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Photos ©Sébastien Minvielle

Publi-Reportage

Explore Pâtisserie à Anglet : Une cartographie amoureuse aux goûts de cet été

La première bouchée. Ce moment où tous nos sens se ruent dans notre bouche pour laisser échapper un son irrépressible : le fameux mmmmmmh. Celui de l’abandon et du voyage sensoriel. Il y a des saveurs, comme ça, qu'on n'oublie pas.

Notamment les vraies saveurs, celles qui restent un long moment en bouche et qui vous rappellent votre enfance.

Retrouvez l’inauguration d’Explore pâtisserie en photo grâce à votre magazine Côte Basque Madame.

À la dégustation du Chef Maxime Raiffé

Pâtissier de saison Maxime Raiffé et son associée Manon Bamas nous font voyager à travers des entremets et des crèmes glacées au goût plus unique les uns que les autres. 

Manon Bamas s’occupe de la gestion et du développement de l’entreprise associée à Maxime Raiffé, ils partagent tous deux la même passion pour la pâtisserie. 

Apprenti chez son père en Poitou-Charente, Maxime quant à lui s’est immiscé dans le milieu de la pâtisserie très jeune. 
Meilleur apprenti de France Pâtissier en 2013, il rencontre Thierry Bamas Meilleur ouvrier de France en pâtisserie en 2015. Il devient alors son responsable pâtissier en seulement 8 mois. Un exploit pour un jeune pâtissier. 

Jusqu’au bout des lèvres !

Les voyages forgent la jeunesse, et inspirent au quotidien notre jeune chef pâtissier. 

En effet, après avoir visité l’île de Sao Tomé allias l’île au chocolat, aujourd’hui notre jeune chef pâtissier est partenaire avec la plantation DIOGO VAZ pour l’élaboration de leurs créations.

Leurs objectifs être plus éthiques, plus responsables, mettant également en avant les producteurs locaux du Pays basque, comme Jérôme Durquet, meilleur ouvrier de France primeur chez L’orangerie. 

Renouvelant sans cesse ses créations et travaillant avec les fruits de saison, c’est un défi osé et gourmand que relève Explore Pâtisserie. 

Sous les couleurs de la Méditerranée, cet été Explore Pâtisserie ne cesse de nous faire voyager. 

Pas trop sucré, sans additif : du pur. La carte de juin à septembre, nous propose de nouvelles saveurs exotiques : lavande, pêche verveine, mangue et bien d’autres. Notre langue va donc se promener. Elle va visiter les champs d’originalités, sillonnant des petits morceaux de pistaches, nageant dans de la lavande, jusqu’aux rochers de noisettes. Ces crèmes glacées typiquement locales, aux allures raffinées et exquises se dégustent 59 Allée D’Aguilera.

Gourmand par curiosité, cette pâtisserie à Anglet est aussi intemporelle que tasty, on y ferait même la queue 30 minutes sous la pluie rien que pour ses délicieuses créations.

On voyage même depuis chez nous !

EXPLORE PâTISSERIE à anglet

59 ALLÉE D’AGUILERA

BOULEVARD LAROCHEFOUCAULD

64600 ANGLET

 

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