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Côte Basque Madame n°43

Publi-reportage

Bilbao Bizkaia : destination rurale, profitez de l’authentique123

Découvrez de près l'authenticité de la culture basque en Biscaye. Traditions, émotions, gastronomie et activités pour tous les âges sont réunies dans un charmant cadre rural.

Loin de l’agitation de la ville, profitez du calme de la nature et de l’hospitalité des habitants.  Pour connaître la culture et l’identité du peuple basque, optez pour des hébergements ruraux ! Ils se trouvent dans des fermes centenaires et offrent, à coup sûr, une expérience authentique. Dans les différents recoins de la province, près de la côte ou dans la campagne, les hébergements s’adaptent à vos goûts et vos besoins, avec, toujours, un accueil très chaleureux.

Une escapade dans l'arrière-pays rural

La Biscaye est une terre de contrastes. En quelques kilomètres, vous pourrez passer de la visite de Bilbao, ville trépidante, cosmopolite et avant-gardiste aux plages immenses et  falaises impressionnantes. Le cœur de la province est tout aussi spectaculaire. Des trésors se cachent dans la tranquillité de cette campagne verdoyante. Elle est un refuge idéale pour mettre de côté le rythme citadin et se reconnecter avec la nature.

Foires agricoles et d'élevage

Les foires agricoles et d’élevage sont des événements liés à la vie quotidienne de nombreuses villes basques. Les meilleurs produits du terroir et le plus beau bétail y sont présentés. Il y a toujours une ambiance particulière lors de ces célébrations qui réunissent le grand public ainsi que les professionnels du secteur agricole. Cet hiver, laissez-vous surprendre par la Foire de San Blas à Abadiño, la Foire des femmes agricoles et artisanales d’Amorebieta-Etxano ou encore la Foire de la saucisse de Sopuerta et Santo Tomás à Bilbao.

Ce qui est élevé, se mange

Si la gastronomie de Biscaye est si réputée, c’est qu’elle met à l’honneur les meilleurs produits de son terroir. Petits vergers, fermes privilégiant la qualité à la quantité, élevage de proximité, fruits et légumes de saison… La cuisine possède ainsi un éclat particulier. La Arboleda, une petite localité située dans la vallée de Karrantza est par exemple connue pour sa spécialité gastronomique : les haricots avec des sacrements. Les haricots sont cuits lentement dans une marmite de terre cuite avec du chorizo, du boudin et du lard. Ils sont ensuite servis avec les dénommés « sacrements », qui incluent des morceaux de viande de porc, des côtes et des oreilles. Les sardines, elles, sont une spécialité gastronomique très enracinée dans la localité de Santurtzi. Légumes marinés, ratatouilles, préparation à base de bœuf (okela), d’agneau de lait, de porc (txerri), et de poulet fermier viennent enrichir la liste des plats à savourer. 

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