Gastronomie

Côte Basque Madame N°43

Publi-reportage

Aitaren, la nouvelle icône de Bilbao123

Aitaren Boulevard propose deux concepts gastronomiques basés sur la viande et le grill dans un seul espace : Amaren + Hambueysería.

Tenez vous prêts pour une expérience de premier ordre dans l’un des établissements les plus anciens et les plus charmants de Bilbao. Inauguré en 1871, l’emblématique restaurant Aitaren a perduré au fil des années et des siècles, voyant défiler de nombreuses personnalités. Aujourd’hui, au son sein, deux possibilités. Et une même assurance d’un délicieux repas.

Espace Amaren, le temple du boeuf

Dans l’espace Amaren, vous trouverez une sélection exhaustive des meilleures pièces de bœuf et de veau, accompagnées de garnitures et magistralement grillées pour rehausser leur saveur et faire ressortir toutes leurs caractéristiques remarquables.

En entrée, choisirez vous le chorizo et saucisse de bœuf servis avec des tomates locales râpées, du miel d’herbes fumées, des agrumes et du pain sobado Aitaren, ou le carpaccio de bœufs mariné dans du vin Pomal Crianza, gelée de poivrons rouges grillés, fromage de vache affiné pendant 12 mois et beurre de truffe blanche italienne ? Place ensuite au ris de veau grillé, croquettes de bœuf crémeuses, thon rouge sauvage flambé au barbecue coréen ou coquilles Saint-Jacques rôties.

Tout, ici, est d’une qualité exceptionnelle. Certainement parce que ce restaurant est équipé d’une technique de cuisson unique et brevetée.

Espace Hambueyseria, les meilleurs burgers de bœuf grillés au charbon de bois

Des hamburgers délicieusement juteux, avec des ingrédients de première qualité confèrent à ces hamburgers un niveau d’excellence rare. Deux exemples alléchants : Le burger Terraña contient steak 100 % bœuf maturé, bacon de bœuf extra croustillant, cheddar fort, oignon caramélisé fumé au chêne, chou rouge mariné au cidre, émulsion de dulce de leche et Bourbon flambé. Quant au burger Frisona, il combine avec délice viande de bœuf maturé, tranches de bolets confits, fromage fumé, oignon caramélisé à la fumée de chêne vert, sauce mojo vert et émulsion teriyaki, velouté de champignons et beurre de truffe blanche italienne. Assurément, il s’agit là d’une expérience gustative unique, d’autant qu’elle est vécue dans un cadre historique du Café Boulevard, au cœur de Bilbao.

Aitaren en cadeau

Offrir une expérience gastronomique à un proche est toujours une bonne idée ! Sur le site web d’Aitaren, la section « Give Aitaren » permet d’acheter des bons cadeaux y compris pour des menus spéciaux. Quatre options sont disponibles, en 32 et 137€. Un souvenir mémorable pour les épicuriens.

  AITAREN : 

📍 Calle Areatza 3, Bilbao

  Site : aitaren.es/fr

  Instagram : @aitaren.bilbao

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